Один день из жизни “Чистого мира“: водители

Один день из жизни "Чистого мира": водители

31.05.2016

 

С юридической точки зрения наша компания относится к микро-бизнесу. Но, если посмотреть неформально, «Чистый мир» - это целая развитая система, в которой работает 30 человек различных профессий. Грузчики, водители, менеджеры, сортировщики, дробильщики и другие – все эти люди выполняют свои обязанности и вклад каждого обеспечивает бесперебойную переработку вторсырья.

 

Сегодня мы хотим рассказать  о наших водителях.

 

По степени важности для компании, этих ребят можно сравнить с кровью, которая постоянно движется в нашем организме и доставляет кислород к жизненно необходимым органам. В «Чистом мире» работают 5 водителей, каждый в паре с грузчиком. И у всех  своя специфика.

 

Так, например, Артем, первый герой нашей статьи, занимается желтыми сетками. «Желтые сетки» - это социальный проект, реализуемый компанией «Чистый мир» с июля 2015 года. Суть его заключается в том, что в жилых кварталах города стоит 40 контейнеров для вторсырья, которыми могут пользоваться обычные жители. У каждой сетки свой график вывоза, от 1 до 4 раз в неделю. На данный момент, в среднем удается собирать за неделю около 2 тонн вторсырья и отправлять его на переработку.

1/3

Рабочий день в "Чистом мире" начинается в 8 часов утра, а это значит, что водители к этому времени уже выезжают со склада.

 

— Приходится в 5.30 вставать. В армии и то, подъем был в 6.00! – говорит Артем. На работу он ездит из Светлого.

 

В «Чистом мире» Артем работает 6 месяцев, его напарник, грузчик Алексей, 4.

Чтобы выгружать желтые сетки, ребята открывают дверцы, которые находятся сзади, и достают вторсырье: если оно упаковано в пакеты, то вручную, если лежит в беспорядочно, то с помощью лопаты.

 

— Конечно, гораздо удобней, когда все лежит в пакетах! — отвечает на мой вопрос Алексей, — Так гораздо быстрее работать.

1/5

Сегодня у нас есть неприятный погодный фактор – ветер, и как только ребята открывают дверцы сетки, легкий неупакованный по пакетам материал, например, обертки от конфет, маленькие бумажки и пленка, разлетается по сторонам, будто для него нет ничего желанней, кроме свободы.

 

— Сегодня нам нужен еще один грузчик, — смеется Артем. — Чтобы ловил эти летящие упаковки.

1/2

Говорить, что у ребят приятная работа, кончено, будет неправдой. Даже не смотря на то, что люди пользуются желтыми сетками, многие по-прежнему считают, что выкидывают туда мусор. А значит, большая часть содержимого специальных контейнеров и выглядит соответствующе.   

— Мы же не просто так это делаем, это моя работа, мне за это деньги платят, — рассказывает Артем. — Как ни странно, самое страшное для меня в этом деле – подхватить какую-нибудь заразу. Например, бывает, что выгружая сетки, натыкаемся на использованные шприцы с иголками, мы ведь еще не все замечаем. Это опасно. Для нас и для людей, которые будут потом работать с этим материалом на складе.

1/3

 

Не так давно «Чистый мир» установил несколько сеток на Синем Утесе. По словам ребят, ездить туда одно удовольствие. Говорят, что еще немного и будут по дороге останавливаться и собирать грибы.

1/4

Совершенно другая специфика работы у Антона, его область деятельности - магазины и предприятия. В среднем, за день Антон и его грузчик Ренат перевозят тонну вторсырья.

Рабочий день мы решили начать  с отгрузки материала из торгового центра. Но, приехав на место, обнаруживаем очередь желающих загрузиться–отгрузиться. Это понятно, ведь впереди выходные. Разворачиваемся и отправляемся на крупное промышленное предприятие, там нас ждет картон, много картона. Приходится ездить несколько раз. Спрашиваю Антона, не обидно ли так долго и аккуратно складывать картон, а уже через 15 минут разрушать эти ровные стопки листов, разгружая их на складе. «Обидно? — с удивлением переспрашивает он. — Обидно, что не дома выгружаю?». И я понимаю, что не обидно, вообще ни капли.

1/5

 К слову, эти конструкции из листов картона не всегда выглядят устойчивыми.

— А случается так, что  все поставил, загрузил, а оно раз – и упало?

— Наверное, бывает.

— У тебя было?

— Да, вчера, например, —  смеется.

1/3

 

Сегодня мы меньше говорим – больше делаем. Точнее, это касается парней, а не меня. Антон говорит, что похудел с того времени, как пересел на эту газель. Часто не хватает времени на обед.

 

Хотя сегодня нам иногда приходится стоять в очереди, и тогда яркое солнце слепит и без того закрывающиеся глаза.

 

Please reload

Избранные посты

Переработка вторичного сырья: модная тенденция или необходимость?

03.11.2016

1/6
Please reload

Архив
Please reload

пер. Лесной, 4, Томск

634043, Россия

office@clearwld.ru

Компания по переработке вторсырья

Телефон: +7 (3822) 41 62 57

                  +7 (3822) 94 54 09

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© 2016 Чистый мир

 

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now