Субботник в стиле “Звездных войн“: борьба за чистоту на Комсомольском проспекте

Субботник в стиле "Звездных войн": борьба за чистоту на Комсомольском проспекте

25.04.2016

23 апреля по всему Томску прошли субботники: убирались школьники, работники разных организаций, чиновники и просто единомышленники. Но один из субботников, который проходил вдоль трамвайных путей на Комсомольском проспекте в районе Дома книги, чем-то выбивался из ряда таких же мероприятий. Может быть тем, что в нем участвовали несколько Дартов Вейдоров, Рей, Лея и другие персонажи знаменитой саги "Звездные войны". А может быть и тем, что участников угощали пиццей.

 

 

 

Организатором мероприятия выступило некоммерческое эко-движение "Зеленый луч". Оригинальности "Звездному субботнику" добавило и то, что мусор на уборке сортировали по разным фракциям: стекло, пластик, макулатура, алюминий. Кстати, это уже нельзя назвать мусором, теперь это вторсырье, и отправилось оно прямиком в компанию "Чистый мир" на переработку. Непригодный для дальнейшего использования мусор на полигон вывезет "Спецавтохозяйство".

 

 

— Было приятно поучаствовать, понравилась идея таких субботников, — рассказала Елена Бронникова, участница Звездного субботника. — Во-первых, потому что это добровольная инициатива группы активных людей, и такие субботники могут проходить не несколько раз в год, как общегородские, а чаще. Во-вторых, потому что субботник с раздельным сбором мусора — хороший способ рассказать о разделении отходов более широкому кругу людей. Правда, не весь собранный мусор был пригоден для переработки, по ходу возникали некоторые трудности с определением, что пригодно, что нет. В конце было приятно увидеть результат работы. "Звездная" тематика, на мой взгляд, не особо была нужна самим участникам, но зато помогла привлечь внимание прохожих. Настраивала на работу дружеская атмосфера, приятным бонусом было угощение и розыгрыш призов. Хотя, субботник запомнился бы и без этого.

 

 

Субботник продлился полтора часа. За это время удалось собрать около 40-ка мешков мусора. Из них 24 мешка вторсырья отправились на переработку, а это:

  • 30 кг стекла

  • 8 кг пластика

  • пара килограммов алюминия и макулатуры

  • одна батарейка:)

 

— Тематический субботник - возможность не просто убрать накопившийся за осень и зиму мусор, но и сделать это весело и необычно, — поделилась своими впечатлениями Екатерина Михеева, участница Звездного субботника. — Можно усовершенствовать субботники с раздельным сбором - например, мешки разного цвета, а вообще такие мероприятия несложные.

 

Примечательно, что идея "Звездного субботника" с раздельным сбором привлекла не только участников, но спонсоров. Именно их призы и подарки сделали субботник еще более ярким и запоминающимся. 

"Чистый мир" помог с транспортировкой инвентаря и собранного вторсырья, выделил перчатки, а также сувенирную продукцию, разыгранную в лотерее;

Доставка пиццы в Томске "Pizza del Papa" накормила участников вкуснейшей космической пиццей на черном тесте, а также предоставила 4 пиццы для розыгрыша в лотерее;

Реалити-квесты "Темнота-Томск" | "НЕОКОНТАКТ" предоставили всем участникам скидочные купоны на крутейшие квесты, а также подарочный сертификат, который был розыгран в лотерее; 

Доставка пиццы Papa John's отправили на субботник крутых аниматоров с подарочными промо-кодами на пиццу для нашей лотереи. 

 

 

 

 

 Больше фотографий можно посмотреть в группе мероприятия.

 

Видеоролик от Живого ТВ:

 

 

Please reload

Избранные посты

Переработка вторичного сырья: модная тенденция или необходимость?

03.11.2016

1/6
Please reload

Архив
Please reload

пер. Лесной, 4, Томск

634043, Россия

office@clearwld.ru

Компания по переработке вторсырья

Телефон: +7 (3822) 41 62 57

                  +7 (3822) 94 54 09

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© 2016 Чистый мир

 

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now